| |||||
Légende : Le monument contient de nombreux objets en exposition, dont une série de bustes de héros écossais. William Wallace avait tout du héros. | |||||
Légende : L’exposition consacrée à la construction du monument fait partie de cet emblème national qui est l’un des incontournables de toute visite à Stirling. |
|||||
Légende : Du haut de cette tour, la vue de pas moins de sept champs de bataille coupe autant le souffle que les 67 mètres d’ascension. (Au loin le Château de Stirling) | |||||
Légende : Pont de Stirling, site de la victoire de William Wallace sur les Anglais en 1297. |
|||||
Légende : Les voyageurs de Rouyn-Noranda (QC) sur le pont de Stirling. Grâce à sa brillante victoire au pont de Stirling, Wallace fut élevé au rang de chevalier par Robert Bruce et proclamé gardien de l’Écosse. | |||||
Légende : Un bon souper écossais. Très bonne cuisine et nous avons goûté aux bières locales. |
|||||
Légende : Musique celtique et une belle soirée écossaise dans une pub remplie d’antiquités. | |||||
Légende : Niky Tams, pub traditionnel où le pourboire n’est pas accepté au comptoir. JDKJN Normand et JKN Yves expliquent le pourboire au Québec. Finalement, par respect, la demoiselle accepte le pourboire. Si vous avez soif vous devez dire : Tha am pathadh orm et on vous sert une bonne bière artisanale! | |||||
Légende : Distillerie Glenturret The Famous Grouse est la plus vieille distillerie qui date de 1775. |
|||||
Légende : Voici deux grands champions de l’Écosse. Non pas JDKJN Normand et KSN Pierre-André, mais Towser et KSN Pierre-André. Towser la chatte célèbre qui a vécu dans la distillerie Glenturret pendant près de 24 ans. Elle a capturé 28 899 souris dans sa vie et porte le titre de championne mondiale dans le livre Guinness. Par comparaison, KSN Pierre-André n’est qu’un simple petit champion d’arts martiaux! | |||||
Légende : Nous avons reniflé une demi-douzaine de whiskies sous la supervision d’un goûteur expérimenté. | |||||
Légende : Visite détaillée qui nous a permis de regarder travailler les tonneliers. Nous avons suivi les étapes de production tels que le maltage et l’embouteillage. | |||||
Ou continuer vers les autres sous-sections : |
|||||
|